Юридическая помощь в составлении договоров в Краснодаре
➪ Вам нужно составить или проверить правильное написание договора?
Экспертиза Плюс:
- Решает сложные юридические вопросы, даже когда «всё пропало»;
- Ценит ваше время;
- Говорит на простом языке.
Юрист вам поможет:
- В составлении и проверке договора,
- Грамотно обосновать и изложить свою позицию для суда,
- Осуществит ваше представительство в судебном процессе, защищая Ваши права и законные интересы.
Многолетний юридический опыт поможет урегулировать гражданский спор как в досудебном, так и в судебном порядке.
Получите консультацию юриста
E-MAIL ДЛЯ ДОКУМЕНТОВ: YUR.PLUS@BK.RU; Телефон: +7 (861) 200-27-75
ОФИС: Краснодар, ТЦ Красная Площадь, 2-й этаж, Е54-1 (рядом с МФЦ)
Позвоните нам прямо сейчас или оставьте запрос, чтобы мы решили вашу проблему.
Заключение договора – это сложный процесс, в котором невозможно оставить в стороне правовую составляющую. Основная задача профессионала – юридически грамотно регламентировать права и обязанности сторон, ясно выразить намерения лица, выступающего инициатором сделки, позаботиться о том, чтобы документ был составлен с учетом всех формальных требований.
Подписание официальных бумаг способно оградить вас от неправомочных притязаний со стороны контрагентов, а также защитить от ситуаций, связанных с нарушением партнером обязательств, заявленных в контракте.
КОГДА ДОГОВОР СЧИТАЕТСЯ ЗАКЛЮЧЕННЫМ
Подобный статус присваивается документу в том случае, если все прописанные в нем положения и условия были единогласно приняты всеми участниками сделки. Таким образом, возникновение отношений, предусмотренных подписанием соглашения, возможно, если:
- Сторонами достигнуто соглашение по всем условиям, содержащемся в тексте документа (договора).
- Принятое решение было закреплено в определенной форме, если подобный шаг признан необходимым.
Если при составлении и заключении договора между участниками сделки был подписан другой документ, содержащий условия, расходящиеся с положениями рассматриваемого контракта, требования и права, зафиксированные в составленном ранее договоре, продолжают действовать во всех случаях, кроме тех, когда действие закона распространяется на отношения, возникающие из предшествующих.
Оформление и заключение соглашения – сложный процесс, проводимый успешно только тогда, когда заинтересованным сторонам помогает квалифицированный специалист. Любые погрешности и неточности в документе могут повлечь за собой не только возникновение спорных ситуаций, но и неверное толкование сути заявленных обязательств и самой сделки.
ПОЧЕМУ НЕ СЛЕДУЕТ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ НЕПРОФЕССИОНАЛЬНЫМИ УСЛУГАМИ ПО СОСТАВЛЕНИЮ ДОГОВОРОВ
Неграмотно составленный документ может привести к следующим негативным последствиям:
- Признание соглашения незаключенным происходит тогда, когда при его составлении и заключении были нарушены требования ст. 432 ГК РФ. Незаключенный договор по общему правилу не порождает прав и обязанностей сторон.
- Признание соглашения недействительным. В отличие от незаключенного договора, в недействительном договоре сторонами могут быть согласованы все существенные условия, однако сам договор прямо нарушает положения законодательства. То есть, условия, которые требует закон для признания сделки действительной (законность содержания; способность физических и юридических лиц, совершающих ее, к участию в сделке; соответствие воли и волеизъявления; соблюдение формы сделки) не соблюдаются. Исходя из этого, недействительность сделки может быть обусловлена следующими факторами:
Незаконность содержания (порок содержания).
Сделки, противоречащие закону, в том числе сделки, противоречащие основам правопорядка и нравственности.
Неспособность физических и юридических лиц, совершающих ее, к участию в сделке (порок субъектного состава).
Отсутствие дее- и правоспособности лиц, участвующих в сделке, выход за пределы полномочий, отсутствие согласия родителей лица от 14 до 18 лет, несоответствие целям деятельности.
Несоответствие воли и волеизъявления сторон (порок воли).
Сделка совершена под влиянием существенного заблуждения, обмана, насилия, угрозы или неблагоприятных обстоятельств.
Несоблюдение формы сделки (порок формы).
Порок формы выражается в несоблюдении установленной законом или соглашением сторон простой письменной или нотариальной формы сделки, а также требований государственной регистрации. В п. 3 ст. 163 ГК РФ сказано, что если нотариальное удостоверение сделки является обязательным, то несоблюдение нотариальной формы сделки влечет недействительность (ничтожность) сделки. Также, если это указано в договоре или содержится в прямо указанных в законе случаях, несоблюдение простой письменной формы сделки тоже может повлечь ее недействительность (ничтожность) — п.2 ст. 162 ГК РФ.
Сделка недействительна по основаниям, установленным законом, в силу признания ее таковой судом (оспоримая сделка) либо независимо от такого признания (ничтожная сделка) — п. 1 ст. 166 ГК РФ.
Недействительность сделки означает, что действие, которое совершено в виде сделки, не обладает качествами юридического факта, способного породить те гражданско-правовые последствия, наступления которых желали субъекты (Е.А. Суханов).
- Отсутствие требуемого результата от контрагента – если в контракте не были в полной мере отражены обязательства сторон.
- Привлечение должностных лиц к ответственности – крайняя мера наказания за несоответствие соглашения формально определенным правилам.
Это далеко не все негативные последствия, сама возможность которых свидетельствует об актуальности и необходимости юридической помощи в составлении договора, а также дополнительных официальных бумаг для заключения контракта в соответствии с нормами законодательства.
Не забывайте о том, что своевременное обращение к специалистам может предотвратить возникновение спорных ситуаций и исключить вероятность нарушения условий контракта одной из сторон.
Команда квалифицированных юристов "Экспертиза Плюс", имеющих многолетний опыт урегулирования гражданских споров как в досудебном, так и в судебном порядке составит и проверит написание договоров и иных правовых документов.
ЗВОНИТЕ +7 (861) 200-27-75